sábado, 16 de agosto de 2008

Carneiro ao Vinho


Terceiro domingo de agosto
Festa típica no Sul
Culinária que tem gosto
do meu chão, Peabiru

Gosto rude do Pinheiro
imponente lá na praça
da Bica do Saltinho

da Maria-Fumaça
indiscreta no Trevinho

Da Mata do Eurico
ninho dos colibris
da trilha do índio
da majestosa Matriz

Tem gosto de procissão
pelas noites de Quaresma
Sabor bom de São João
da fogueira grande em festa
Tem jeito de pioneiro
em 14 de Dezembro
tem um gosto brasileiro
e do resto que não lembro

Carne de ovelha
já temperada
Tomate e cebola
bem fatiada
Alho e salsinha
[pra dar um cheiro]
Se quiser, cebolinha
[ou outro tempero]
Batata picada
em cubos grosseiros
Óleo de oliva
[toque especial]
pimenta-do-reino
colheres de sal
Bem misturado
com muito carinho
E tudo regado
a dois litros vinho

Tampada a panela
é tacar fogo nela
depois de uma hora e pouca
e muita água na boca
e é só comê-lo então
com arroz e com pirão

Carneiro ao molho de vinho
Igual iguaria não há
Sabor delicado, aroma divino
Melhor gororoba do Paraná


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